ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

В ближайшее время российские и китайские компании определятся с выбором совместного проекта в области самолето- и вертолетостроения

В преддверии посещения Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым российского павильона на всемирной выставке ЭКСПО-2010 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко провел рабочую встречу с Министром коммерции Китайской Народной Республики Чэнь Дэмином, сообщили в Министерстве  промышленности и торговли Российской Федерации.
 
На встрече обсуждались вопросы в области авиастроения, регионального сотрудничества и защитных мер в торговле.
 
По первому вопросу стороны пришли к выводу, что необходимо активизировать работу по определению статуса контракта на поставку самолетов Ту-204-120СЕ в Китай. Кроме того, было решено, что в ближайшее время российские и китайские компании определятся с выбором крупного совместного проекта в области самолето- и вертолетостроения.
 
В настоящее время российскими и китайскими авиастроителями реализуются национальные проекты создания новых гражданских самолетов – «Суперджет» 100 и МС-21 в России, ARJ21 и С919 – в Китае. Реализация указанных проектов требует концентрации материальных, производственно-технологических и интеллектуальных ресурсов Сторон. Тем не менее, продолжается поиск возможностей для реализации крупного совместного проекта в этой области.
 
Напомним, что в ходе встречи глав правительств России и Китая в октябре 2008 г. в Москве между ОАО «Вертолеты России» и Китайской вертолетной компанией Avicopter подписан Меморандум о взаимопонимании относительно разработки тяжелого гражданского вертолета. 
 
Подчеркивая важность регионального взаимодействия, министры отметили большую роль лесопромышленного комплекса в развитии регионов России и КНР. В связи с этим, стороны решили уточнить список совместных проектов в этой области в ходе очередного заседания Постоянной рабочей группы.
 
Касаясь внешнеторговых вопросов, российская и китайская стороны договорились в ноябре 2010 года в ходе 15-ой регулярной встречи глав правительств России и Китая планируется подписать Меморандум между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством коммерции Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области проведения расследований и применения антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер при импорте товаров.
 
В настоящее время проект Меморандума прошел внутригосударственную процедуру согласования в рамках Российской Федерации и готов к подписанию.


Информация скопирована с сайта: www.avia.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704