ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

ВАСО построит для Мьянмы новый Ан-148

Разбившийся в Белгородской области Ан-148 был застрахован, и если страховка будет выплачена в кратчайшие сроки, авиазавод построит для Мьянмы - заказчика воздушного судна - новый самолет того же типа, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиационной промышленности России.

По его словам, самолет был застрахован в компании "Ингосстрах". Представитель страховщика подтвердил эту информацию, не раскрывая деталей страхового договора.

"Если страховая компания произведет выплаты в кротчайшие сроки, то Воронежский авиазавод довольно быстро построит новый Ан-148 для поставки в Мьянму", - сказал собеседник в авиационной промышленности.

Самолет Ан-148 потерпел катастрофу во время учебно-тренировочного полета утром 5 марта в Белгородской области. В результате крушения погибли все шесть человек, находящиеся на борту, в том числе два гражданина Мьянмы – пилоты ВВС этой страны.

На борту воздушного судна находились командир экипажа - летчик испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, члены экипажа - штурман-испытатель первого класса, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты Республики Союз Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.

Следствие также подтвердило, что за штурвалом самолета находился пилот ВВС Мьянмы.

 

Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704