ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Министерство обороны Украины профинансирует программу создания самолета Ан-70

 Министерство обороны Украины рассчитывает в этом году получить из госбюджета только половину из 765 млн грн, необходимых для реализации целевых программ создания новой военной техники, пишет сегодня.

 
Согласно плану Министерства обороны Украины по финансированию целевых программ создания новой военной техники на текущий год, по статье закупок и разработки вооружения и военной техники, в частности, намечено профинансировать программу создания военно-транспортного самолета Ан-70 и турбовинтовентиляторного двигателя к нему – Д-27. Бюджет этих проектов составляет 190 млн грн. Правда, из общего фонда госбюджета запланировано взять только 70 млн грн. Остальные средства – 120 млн грн – должен профинансировать спецфонд Минобороны.
 
По словам источника издания в Минобороны, из средств, предусмотренных на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, среди прочего будет профинансирован комплекс работ по обновлению систем, вооружения и двигателя вертолета Ми-24 (7 млн грн общего фонда госбюджета) и программа создания ракетного комплекса "Сапсан" (19,5 млн грн, из них 5,5 млн грн – из общего фонда).
 
В конце минувшей недели министр обороны Михаил Ежель пообещал подать на утверждение правительства Государственную целевую оборонную программу развития вооружения и военной техники на 2011-2015 годы, а также программы создания ракетного комплекса "Сапсан" и военно-транспортного самолета Ан-70. Документы сейчас находятся на согласовании в Министерстве финансов. Глава Минобороны посетовал, что Минфин намерен урезать каждую из целевых программ приблизительно на 4 млрд грн. 
 
В ОАО "Мотор Сич" заявили, что завершение госиспытаний двигателя Д-27 в этом году возможно только при условии 100-процентного государственного финансирования проекта. В ОАО "Мотор Сич" отметили, что у двигателя Д-27 достойные перспективы.
                                                                                                                                         Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704