ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Компания Boeing увеличит объем выпуска самолетов серии 787 с двух до 2.5 в месяц

Компания Boeing планирует увеличить объем выпуска самолетов серии 787 с двух до 2.5 единиц в месяц на заводе компании в городе Эверетт, штат Вашингтон, к середине этого года. Также в планах компании запуск второго завода в городе Чарльзтон, Южная Каролина.


"Мы все еще имеем ряд ограничений по увеличению наших объемов выпуска. В данный момент мы выпускаем два самолета в месяц, но к лету мы планируем выйти на уровень 2.5 самолетов в месяц, а затем постепенно будем наращивать объем выпуска до 10 единиц в месяц, на этот уровень мы планируем выйти к концу 2013 года", - сообщил в ходе своего выступления на конференции JP Morgan Aviation, Transportation and Defense финансовый директор компании Джеймс Белл.

Источники, близкие к программе компании, сообщают, что в июне планируется увеличение объема выпуска на заводе в городе Эверетт, а в июле запланирована сборка первого 787, имеющего обозначение Airplane 46, на заводе в Южной Каролине.

Г-н Белл сообщил также, что подготовка конвейера в Чарльзтоне проходит "с опережением графика и меньшими, чем предполагалось изначально, затратами". Конвейер в Чарльзтоне готовится к выходу на уровень трех самолетов в месяц к 2012 году, а пока функцию поддержания заданных объемов выпуска выполняет завод в Эверетт.

Однако Белл заметил, что сроки повышения объемов выпуска 787 к 2013 году могут быть пересмотрены в ходе выполнения программы: "Мы будем реалистично смотреть на вещи, и если в процессе возникнут обстоятельства, которые заставят нас пересмотреть сроки, мы это сделаем. Самое главное - это качество. На мой взгляд, в случае дальнемагистральных самолетов важнее сделать хорошую машину, нежели сделать ее быстро, но мы приложим все усилия к тому, чтобы уложиться в намеченные временные рамки".

Boeing уже отстает более чем на три года от графика, согласно которому первый 787 должен был быть передан японской авиакомпании All Nippon Airways в мае 2008 года. Согласно внутреннему плану компании, первый самолет данного типа будет поставлен заказчику в конце июля этого года.

В настоящее время компания Boeing имеет 843 заказа на самолеты Boeing 787.



Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704