ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Boeing подтверждает, что решение о переоснащении самолетов семейства 737 будет принято в середине текущего года

Boeing подтверждает, что решение о том, будет ли модель 737 переоснащена или же будет начата разработка полностью новой модели данного класса, примут в середине текущего года.

Однако, по словам технического директора Boeing, Джона Трейси, решение будет приниматься в соответствие с количеством доступных инженерных ресурсов, уровнем потенциального спроса на новый 777, а так же состоянием программы по 787.

Будет ли новое семейство узкофюзеляжных самолетов пользоваться большим спросом, чем новая версия 777 – это большой вопрос, который в данное время активно обсуждается в компании, говорит г-н Трейси.

У самолетов серии 777 появится серьезный конкурент с выходом A350-1000. Boeing рассматривает возможность замены алюминиевого крыла самолета 777 на композитное, в качестве одного из путей его модернизации, кроме того, рассматриваются варианты разработки принципиально нового самолета.

В то же время, в сегменте рынка узкофюзеляжных самолетов также растет давление на компанию Boeing, которой необходимо достойно ответить на представленный компанией Airbus A320neo, количество заказов на который поступило уже более 330 за период с декабря прошлого года.

Подводя итоги, г-н Трейси заявил: "Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы не вести двух глобальных программ одновременно, тем самым мы можем организовать процесс так, чтобы нужные люди занимались нужным делом в нужное время". Будущая стратегия в отношении узкофюзеляжных самолетов будет определяться порядком выпуска новых моделей.

Г-н Трейси так же добавил, что будущее 777 прояснится в скором времени после принятия решения по 737, то есть где-то во второй половине текущего года. Он также полагает, что разработка новых технологий не является ключевой причиной для создания нового самолета.

Пока неясно будет ли новый узкофюзеляжный самолет иметь фюзеляж и крыло, полностью выполненные из композита, как у 787, или же он будет целиком выполнен из металлических материалов. Трейси подтвердил, что Boeing осваивает производство на основе современных металлических материалов, например, алюминий-литиевые сплавы и композиты.

Помимо решения стандартных авиационных задач, как например, снижение веса конструкции, повышение ее прочностных характеристик, лучшие усталостные свойства, повышенная жаростойкость в случае элементов двигателя, так же необходимо обеспечить простоту и высокую скорость производства новых самолетов.

 

 

Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704