ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Заказчики самолета A400M подписывают соглашение о единой программе поддержки

Европейские заказчики самолета Airbus Military A400M согласовали общую программу мероприятий по обеспечению единой стандартной конфигурации газогенератора на их транспортных самолетах, в то время как двое из числа заказчиков готовятся подписать соглашение по внедрению модели комплексной совместной эксплуатационной поддержки.
 
Высокопоставленные чиновники из Бельгии, Франции, Германии, Испании и Великобритании  подписали меморандум взаимопонимания в рамках авиасалона Paris air show, регламентирующий коллективную систему обеспечения поддержки нового транспортного самолета.
 
“Данное соглашение обеспечит основу для совместных действий по обеспечению поддержки данного самолета с целью сохранения единой конфигурации на протяжении всего жизненного цикла”, - сообщили во французской закупочной организации DGA.
 
Недавно подписанное соглашение регламентирует комплекс мероприятий, который должен выполняться всеми государствами-партнерами в вопросах конфигурации самолета А400М и управления данными. Так же документ предусматривает “возможность коллективного решения вопроса запчастей ”, - уточнили в DGA. “Ожидается, что в ближайшие недели Турция так же подпишет данный меморандум”, - добавил представитель организации.
 
Европейская закупочная организация так же подпишет соответствующие контракты по обеспечению мероприятий по поддержке в интересах государств-партнеров – Бельгии, Франции, Германии, Люксембурга, Испании, Турции и Великобритании.
 
Меморандум, о подписании которого было объявлено 23 июня, так же регламентирует модель совместной эксплуатационной поддержки, внедряемой Францией и Великобританией. В область их сотрудничества по данному соглашению входит техническое обслуживание, ремонт, регламентные работы, а так же мероприятия по поддержке эксплуатационной базы для их 72 самолетов типа A400M.
 
Компания Airbus Military в прошлом месяце объявила о том, что ею было представлено Великобритании и Франции предложение об организации совместной поддержки на основе «концепции успешного выполнения задачи». В рамках данного предложения предусмотрено использование для обучения личного состава на начальных этапах центра подготовки компании, расположенного недалеко от Севильи, Испания, а в дальнейшем открытие национальных центров подготовки в условиях сотрудничества с Thales.
 
Техническое обслуживание французских самолетов будет осуществляться компанией SIAE в рамках предоставленного ею предложения, что касается Великобритании, то организация, ответственная за обслуживание самолетов, будет выбрана в рамках конкурса. Вероятно, данный конкурс вызовет интерес со стороны таких компаний, как Cobham Aviation Services и Marshall Aerospace.
 
Компания Airbus Military планирует поставить свой первый серийный A400M французским ВВС в марте 2013 года. Компанией будут поставлены 170 самолетов данного типа его стартовым заказчикам, а так же четыре самолета будут поставлены на экспорт в Малайзию.



Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704