ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Южная Корея получает первый самолет, оснащенный системой дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, Boeing 737-700 Peace Eye

Южная Корея получает первый из четырех заказанных самолетов, оснащенных системой дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, Boeing 737-700 Peace Eye.
 
Самолет был доставлен на базу ВВС Кореи Gimhae, расположенную в 450 км от Сеула, с завода компании Boeing в Сиэтле, сообщили в руководстве программы военных закупок (DAPA).
 
Прежде чем самолет будет принят на вооружение ВВС Кореи, DAPA проведет его летные испытания.
 
Самолет уже прошел летные испытания его основных систем на территории США. Остальные три самолета будут модифицированы компанией Korea Aerospace Industries на заводе в городе Сачхон (провинция Кёнсан-Намдо). Данные самолеты будут поставлены в 2012 году. 
 
"Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения на базе Boeing 737 дает Корее обширные возможности для выполнения задач, связанных с воздушной разведкой, передачей данных, а так же управлением боевым использованием средств", - пояснили в компании Boeing. "Так же данные самолеты повышают безопасность корейского полуострова".
 
Этот самолет воплощает в себе уникальный подход компании Northrop Grumman, обеспечивающий его радару охват на 360°. Многоцелевой радар, имеющий антенную решетку с электронным сканированием (MESA), включает в себя  две антенных решетки бокового обзора, а так же решетку, использующую технологию "endfire", позволяющую направлять луч, как перед, так и за самолетом.
 
"Так называемая 'top hat' часть антенной решетки MESA обеспечивает данному радару возможность охвата пространства как за, так и перед летательным аппаратом, при этом сохраняя низкое сопротивление верхнефюзеляжной системы", - сообщили в компании Boeing. "Это позволяет устанавливать данную систему на самолет средней размерности типа 737-700 без серьезного изменения характеристик самолета".
 
Согласно DAPA, один самолет типа Peace Eye способен вести наблюдение за всей территорией корейского полуострова. Он способен контролировать до 1000 наземных и воздушных целей одновременно и в то же время координировать боевые операции. Экипаж самолета состоит из двух человек, а для выполнения особых задач самолет может перевозить еще от 6 до 10 человек.
 
Сеул подписал контракт на поставку четырех самолетов данного типа в 2006 году. Сумма контракта составила $1.6 миллиарда долларов США. Это второй заказчик самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и наведения на базе 737-700 из Азиатско-Тихоокеанского региона, помимо Австралии.
 
Австралией были приобретены четыре самолета данного типа, а их ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь.
 
Турцией так же были приобретены четыре самолета данного класса в рамках программы Peace Eagle.


Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704