ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Александр Кива: "Антонов" привлечет кредит в $300 млн для выпуска 24 самолетов в год

ГП "Антонов" намерен привлечь кредит в 300 млн долл. для выпуска 24 самолетов в год, сообщает об этом заявил вице-президент ГП "Антонов" Александр Кива.
 
"На данный момент мы обеспечиваем выпуск 12 самолетов в год. Чтобы увеличить его вдвое, нам нужно обновить производственные мощности, закупить новое оборудование, увеличить персонал основных производственных рабочих. Технически мы к этому готовы, выполнены соответствующие расчеты. Мы готовы делать это за собственные и кредитные деньги, но, к сожалению, в силу разных обстоятельств, сегодня не можем взять даже коммерческие кредиты. Для этого нужно пройти целый ряд разрешительных процедур. Коммерческие предприятия берут их без ограничений, а мы, как госпредприятие, работаем с ограничением ... Мы хотим взять 300 млн долл. под обновление производства. Эти средства позволят нам выйти на выпуск 24 самолетов в год", - сказал Александр Кива.
 
Он добавил, что государство "и так много сделает, если действительно профинансирует лизинговую компанию".
 
"А переоснащение предприятия мы готовы провести за свои или заемные средства, как делаем это и сейчас. Только в прошлому году "Антонов" вложил около 100 млн долл. в бывший завод "Авиант" - в обновление установочного фонда, улучшение финансового состояния", - добавил Кива.                                                                                                                               

Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

 

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704