ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

"Таджик Эйр" будет избавляться от самолетов советского образца

Таджикская авиакомпания "Таджик Эйр" ведет переговоры с партнерами для передачи своих самолетов советских образцов в мокрый лизинг.

Как сообщил в четверг, 19 января на пресс-конференции Директор по коммерции и международным отношениям "Таджик Эйр" Исмоил Гаффоров, авиакомпания намерена в ближайшие годы полностью обновить авиапарк. "И для того, чтобы летный и технический состав ранее используемых лайнеров не оставались без работы, самолеты авиакомпании будут передаваться в мокрый лизинг, т.е. вместе с экипажем и техническим составом", - отметил Гаффоров.

"Кроме этого, мы намерены выставлять на продажу самолеты, находящиеся у нас на хранении. На сегодня из 36 самолетов только 14 находятся в рабочем состоянии, а остальные на длительном хранении. Среди них Ту-134 и Як-40", - сказал он.

Представитель авиакомпании отметил, что сегодня несколько компаний уже изъявили желание купить негодные самолеты "Таджик Эйр". "Возможно, некоторые из них будут разделаны на части и проданы как запчасти", - сказал он.

Гаффоров отметил, что все вопросы касательно продажи самолетов будут согласованы с Госкомимуществом, так как это госучреждение является единственным собственником авиакомпании.

По словам технического директора ОАО "Таджик Эйр" Сухроба Джураева, планируется, что некоторые самолеты будут конвертироваться в грузовой вариант и использоваться авиакомпанией.

"Для того, чтобы переоборудовать самолет в новый вариант требуется время и расчеты, а также денежные вложения", - отметил он.

По данным авиакомпании, в прошлом году на поддержание летной годности функционирующих лайнеров было направлено более 20 млн. сомони.

На сегодня в авиапарке "Таджик Эйр" функционируют один Боинг 757-200, два Боинга 737-500, один Боинг 737-300, два Ту-154М, один Ан-24, один Ан-26, два Ан-28, один Як-40 и три вертолета Ми-8МТВ.

Кроме этого, в конце прошлого года авиапарк "Таджик Эйр" пополнился самолетом китайского производства МА-60. Весной этого года авиакомпания намерена приобрести еще один Ма-60, переговоры об условиях покупки которого сегодня проводятся с китайской государственной авиастроительной корпорации Xian Aircraft International Cooperation.

Авиакомпания в 2011 году подписала соглашение о намерении приобрести два самолета российского производства "Сухой Суперджет-100", которые в 2014 году пополнят авиапарк "Таджик Эйр".

 

Информация скопирована с сайта: http://www.aviaport.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704