ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Компания Boeing приступила к заключительному этапу испытаний 737 MAX в аэродинамической трубе

Сегодня компания Boeing объявила о начале завершающего этапа испытаний самолета 737 MAX в аэродинамической трубе, являющегося одной из важнейших стадий создания самолета. Проведение испытаний запланировано на следующую неделю, сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
«Испытания в аэродинамической трубе являются ключевым этапом проектирования, - заявил Майкл Тил, главный инженер проекта и заместитель менеджера программы 737 MAX. - Принимая во внимание результаты предыдущих тестов в аэродинамической трубе, мы уверены, что заключительный этап испытаний подтвердит наши прогнозы относительно аэродинамических характеристик самолета».
 
Испытания будут проводиться на базе компании QinetiQ в г. Фарнборо, Великобритания, где инженеры проверят прогнозируемые низкоскоростные характеристики 737MAX при взлете и посадке. Компания QinetiQ предоставляет технические консультации заказчикам на рынке аэрокосмической и оборонной отраслей по всему миру.
 
Кроме того, будут завершены испытания в околозвуковой динамической трубе на заводе Boeing в Сиэтле, целью которых является подтверждение прогнозируемых высокоскоростных характеристик самолета.
 
Во время испытаний будут использованы ремоторизированные модели с модернизированной хвостовой частью фюзеляжа, опорами и гондолами, которые применялись во время аэродинамических испытаний Next-Generation 737. Результаты испытаний, запланированных на середину 2012, года, определят конфигурацию модели.

«Тот факт, что мы достигли заключительного этапа испытаний в аэродинамической трубе, свидетельствует о возможности поставки 737 MAX нашим заказчикам в начале 2017 года», - сказал Тил.
 
Boeing 737 MAX — это модификация одного из самых продаваемых самолётов в мире, оборудованная новыми двигателями и учитывающая все преимущества предыдущего семейства Boeing Next-Generation 737. С новыми двигателями LEAP-1B производства CFM International на Boeing 737 MAX удалось снизить показатели расхода топлива и выбросов СО2 в атмосферу на 10-12 % по сравнению с самыми экономичными современными узкофюзеляжными самолётами. Boeing 737 МАХ позволит авиакомпаниям сократить эксплуатационные расходы на 7% по сравнению с перспективными конкурирующими моделями узкофюзеляжных самолётов.
 
На сегодняшний день объем заказов и обязательств на 737 MAX включает более 1000 самолетов от 15 заказчиков.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704