ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Компании Airbus, Boeing и Embraer совместно работают над коммерциализацией авиационного биотоплива

Компании EADS / Airbus, Boeing и Embraer подписали меморандум взаимопонимания, предусматривающий их совместную работу в области создания доступного авиационного биотоплива, сообщает пресс-служба Airbus. 
 
«Три ведущих производителя самолетов выразили готовность совместно участвовать в переговорах с правительствами, производителями биотоплива и другими ключевыми участниками процесса в целях поддержки и ускорения процесса создания и внедрения в эксплуатацию экологичного топлива, полученного на основе возобновляемых ресурсов», - отметили в компании.
 
Президент компании Airbus Том Эндерс, президент Boeing Commercial Airplanes Джим Албау, и президент Embraer Commercial Aviation Паоло Сезар Сильва подписали вышеупомянутое соглашение в рамках саммита Air Transport Action Group (ATAG) Aviationand Environment Summit, проходившего в Женеве.
 
“Мы много добились за последние годы в области снижения выбросов СО2 в атмосферу – в то время, как пассажиропоток вырос на 45%, потребление топлива увеличилось всего на 3%”, - сказал Том Эндерс. «Производство и внедрение биотоплива является ключевым моментом в достижении поставленных целей по дальнейшему снижению выбросов CO2. Мы стараемся способствовать этому по средствам реализации научно-технических проектов, организации производства биотоплива в различных странах мира, а также поддержки Еврокомиссии в решении задачи по достижению 4%-ной доли биотоплива в общем объеме используемого топлива к 2020 году», - пояснил он.
 
"Инновации, технологии и конкуренция заставляют нас постоянно совершенствовать свою продукцию”, - сказал Джим Албау. “За счет совпадения наших взглядов на проблему сокращения вредного воздействия авиации на окружающую среду и совместных усилий мы сможем ускорить процесс разработки экологичных видов топлива на основе возобновляемых ресурсов и тем самым поможем сохранить нашу планету", - добавил он.
 
"Мы все готовы участвовать в реализации совместных программ, которые помогут нам создать и внедрить авиационное биотопливо в эксплуатацию быстрее, чем, если бы каждая компания работала над этим независимо", - сказал Паоло Сезар Сильва, президент Embraer Commercial Aviation. “Немногие знают, что программа по разработке автомобильного биотоплива была начата в Бразилии еще в 70-х годах представителями аэрокосмического сообщества, и сегодня мы настроены продолжать нашу работу", - заявил он.
 
Вышеупомянутое соглашение коррелируется с многоступенчатым подходом к проблеме снижения эмиссии авиации. Среди прочих критичных факторов, которые должны способствовать тому, что к 2050 году уровень выбросов авиационной техники будет на той же отметке, что и в 2005 году: постоянное инновационное развитие, ускоряемое динамичной конкуренцией, которая вынуждает каждого производителя постоянно совершенствовать свою продукцию, а также модернизация системы управления воздушным движением, пояснили в Airbus.
 
“То что три крупнейшие компании смогли отойти от соперничества на рынке и начать совместную работу в поддержку внедрения биотоплива, подчеркивает важность данной проблемы и ее высокий приоритет для авиационной отрасли”, - сказал Исполнительный директор ATAG, Пол Стил. “По средствам подобных соглашений о сотрудничестве авиационная отрасль прикладывает все усилия для значительного снижения эмиссии, сохраняя за собой важную экономическую и социальную роль”, - считает он.

Все три компании являются членами группы Sustainable Aviation Fuel Users Group (группа предприятий, использующих экологичное авиационное топливо), которая включает 23 ведущих авиакомпании, на долю которых приходится примерно 25% от ежегодного объема потребляемого топлива в мире.
 
Проекты по созданию биотоплива объединяют фермеров, перерабатывающие предприятия, авиакомпании и законодательные органы с целью ускорения процесса коммерциализации альтернативных видов топлива. На сегодняшний день Airbus принимает участие в подобных проектах в Бразилии, Катаре, Румынии, Испании и Австралии. Цель компании – организовать производство биотоплива на каждом континенте”.
 
Работами EADSв области биотоплива руководит подразделение EADS Innovation Works. Меморандум взаимопонимания также подразумевает разработку открытых стандартов и методологий для оценки параметров нового топлива. «Компании Airbus, Boeing и Embraer активно способствуют созданию цепочек поставок в данной сфере в различных странах мира, кроме того, компании участвовали в большом количестве полетов с использованием биотоплива, которые стали возможными в 2011 году после того, как уполномоченные органы одобрили его использование в рамках коммерческой эксплуатации», - пояснили в Airbus.


Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704