ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Airbus получил разрешение на эксплуатацию бизнес-джетов в соответствие с разделом 135 ФАП США

 

Компания Airbus получила разрешение на эксплуатацию корпоративных бизнес-джетов ACJ318 и ACJ319 в соответствии с разделом 135 Федеральных авиационных правил от EASA (Европейское агентство авиационной безопасности), FAA(Федеральное управление авиации США) и GACA(Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии), а эксплуатация ACJ319 согласно положениям раздела 135 также была одобрена CAAC (Управление гражданской авиации Китая), что значительно упростит работу авиакомпаний, эксплуатирующих воздушные суда данных типов, сообщает пресс-служба компании Airbus.
 
«Ранее к эксплуатантам подобной техники предъявлялись более строгие требования в соответствии с разделом 121, который описывает требования к обычной авиакомпании коммерческой авиации. Однако переход на эксплуатацию по разделу 135 ФАП связан с тем, что компании сегмента деловой авиации зачастую перевозят меньшее количество пассажиров, выполняют полеты реже, и поэтому имеются все основания для смягчения требований к ним», - пояснили в компании.
 
В то время как перевозчик должен подтвердить соответствие требованиям раздела 135, эксплуатируемые согласно данному разделу самолеты также должны выполнять ряд требований, и бизнес-джеты Airbus теперь имеют официальное подтверждение соответствия этим требованиям, отметили в Airbus.
 
Данный документ в частности предписывает проведение сертификации этих машин и их салона для массовых перевозок пассажиров, наличие не более 30 мест в салоне и ограничение полезной нагрузки на отметке 3400 кг.
 
Большинство стран мира частично или полностью выполняет требования нормативных документов EASA или FAA, а Китай руководствуется правилами, сочетающих в себе положения стандартов обеих организаций.

 

Помимо упрощения процедур «аттестации» эксплуатантов, раздел 135 также может принести им выгоду за счет изменения системы налогообложения и страхования воздушных судов, а также упрощения правил их эксплуатации, уточнили в компании.
 
Около 15 авиакомпаний уже эксплуатируют 15 машин типа AirbusACJ318, ACJ319 и ACJ320. Эти бизнес-джеты обладают самым просторным салоном, при этом имея внешние габариты аналогичные другим бизнес-джетам большой размерности.
 
Компания Airbus разрабатывает, производит и сопровождает эксплуатацию наиболее современных пассажирских самолетов, на базе которых создаются данные бизнес-джеты. На сегодняшний день портфель заказов Airbus включает 170 корпоративных машин. Воздушные суда данного типа уже эксплуатируются на всех континентах мира, включая Антарктику.
Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

 

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704