ТрансКомплект — Поставка авиа запчастей и крупногабаритных шин

+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург,
ул. Коминтерна, д.16. оф. 704
Русский English

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" представила первый самолет Airbus А319

В рамках программы поэтапной модернизации и расширения флота, авиакомпания «ВИМ-Авиа» ввела в строй воздушные суда типа Airbus А319-111. Первый новый самолет авиакомпании в классической красно-белой ливрее прибыл в Московский аэропорт «Домодедово», сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
«В течение более 10 лет «ВИМ-Авиа» эксплуатировала монотипный флот, состоящий из воздушных судов типа Boeing 757-200. В то время, когда авиакомпания занимала в основном чартерный сегмент рынка, являясь одним из крупнейших чартерных перевозчиков России, монотипный парк ВС давал ряд существенных преимуществ. В частности, компания получала дополнительную оперативность в планировании рейсов, создав репутацию одного из самых мобильных перевозчиков, и всегда имела резервные воздушные суда одинаковой вместимости. Однако с тех пор, как «ВИМ-Авиа» резко изменила соотношение долей чартерного и регулярного сегментов перевозки, доведя количество регулярных рейсов до 80%, возникла потребность в воздушных судах различной компоновки, с разными летными характеристиками. В результате было принято решение разработать и воплотить в жизнь программу структурного изменения, увеличения, и поэтапной замены флота за счет воздушных судов российского и западного производства», - рассказали в авиакомпании.
 
В 2013 «ВИМ-Авиа» подписала ряд соглашений о намерениях с поставщиками воздушных судов и крупнейшими российскими и западными авиастроительными предприятиями. Первым результатом одного из данных соглашений, которые авиакомпании планирует реализовать в 2014 году, стала поставка двух ВС типа Airbus А319 – 111. Среднемагистральный пассажирский самолет Airbus А319 является уменьшенным вариантом ВС Airbus А320 из семейства узкофюзеляжных самолетов для авиалиний малой и средней протяжённости, с увеличенной дальностью полета. Самолет характеризуется надежностью, топливной эффективностью, соответствием всем российским и международным требованиям безопасности полетов, а также всем современным экологических стандартам по уровню воздействия на окружающую среду, отметили в пресс-службе «ВИМ-Авиа».
 
Предполагаемая компоновка новых самолетов «ВИМ-Авиа» – 150 кресел, возраст ВС – около 5 лет. Предполагается использовать новые воздушные суда на традиционных маршрутах авиакомпании, а также для дальнейшего расширения регулярной маршрутной карты. При этом в процессе замены старого парка на новый общее количество воздушных судов, эксплуатируемых компанией, уменьшаться не будет. Разработана поэтапная программа переобучения летного и технического персонала компании. «Согласно коммерческому плану компании, в 2014 году объемы перевозок в авиакомпании будут постепенно увеличиваться, причем основной объем роста будет происходить в сфере регулярных рейсов. В будущем «ВИМ-Авиа» планирует удерживать свои позиции в уже освоенных регионах, а также постепенно будет расширять карту полетов. Новое воздушное судно, как и весь флот компании, будет базироваться в Московском аэропорту «Домодедово», - также уточнили в авиакомпании.
Информация скопирована с сайта: http://www.aex.ru

← назад

© 2008 — 2017 ООО «ТрансКомплект»

+7 (343) 253 16 80
+7 (343) 345 03 11
Россия, Екатеринбург, ул. Коминтерна, д.16. оф. 704